Menü Schließen

„Wo kein Risiko, da kein wirklicher Erfolg“

McDonald’s

Ray Kroc übernimmt 1955 das Restaurant-Konzept der McDonald Brüdern und eröffnet sein erstes McDonald’s Restaurant in Des Plaines, Illinois.
Ray Kroc war von dem Konzept und einzigartigen Restauranterlebnis begeistert. Und zwar so sehr begeistert, dass er von den McDonald Brüdern die Lizenz übernahm, Restaurants nach dem gleichen Prinzip zu eröffnen.

1955 eröffnete erst somit sein erstes McDonald’s Restaurant in De Plaines, Illinois.
1961 erwarb er für die Summe von 2.7 Millionen Dollar die kompletten Rechte am McDonald’s System.
Ein großes Risiko, doch endlich konnte er in allen technischen und ökonomischen Fragen unabhängig handeln. Die revolutionäre Leistung von Ray Kroes war es, den Service von McDonald’s zur erfolgreichen Marke zu machen.

 

Für Beratungen und Entwicklungspartnerschaften stehen wir Unternehmen und StartUPs gerne zur Verfügung.
+49 (0) 89 4900 9977

Bruno Müller
Corporate Advisor „Business-Model-Innovation“
Digital Transformation – Startup Developer – Serial Entrepreneur
Lecturer for Innovation and Entrepreneurial Management

Kontakt

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen